Category: WordPress (page 1 of 3)

Being healty in digital space

Sebuah catatan menarik tentang perlunya menjaga kesehatan bagi para freelancer yang bekerja dari rumah dan berlama-lama di depan laptop/komputer.

A message from the speaker, Christina Varro:

Screen time, sedentary lifestyle and solo remote work can lead to a variety of physical and mental health problems. As a full time freelancer for almost 10 years, I have suffered a variety of sleep disorders, physical health problems, and anxiety disorders. Freelance designers, developers, and other remote workers rarely have access to occupational health specialists or know how to solve their health issues related to heavy computer work. Come learn a variety of tips for stay healthy when you work in the digital space

Cekidot gaes: https://wp.me/pllYY-ljZ

Merubah default batas upload file di WordPress

WP standar punya batasan upload file di admin area. Cara mengubahnya yang paling mudah adalah dengan menambahan snippet di htaccess. Misalkan kita kepingin mengubah batas/max size file upload ke angka 64Mb, maka berikut code-nya:

  1. php_value upload_max_filesize 64M
  2. php_value post_max_size 128M
  3. php_value memory_limit 256M
  4. php_value max_execution_time 300
  5. php_value max_input_time 300

Selamat mencoba!

We love to help you making a beautiful website

Beberapa project website design sedang berjalan. Salah satu yang baru selesai adalah website JTravelUmroh.com

Dari sekian banyak project website yang datang ke saya, rata-rata adalah mereka para pengusaha serius yang pada akhirnya mengerti bahwa website perusahaan mereka yang existing (sudah ada) tidak memperhatikan hal-hal detil. Padahal saat ini trend sudah banyak berubah. Website tidak bisa hanya bermodal ‘penuh sesak’.

Justru website yang minimalis dan elegan lebih powerful ketimbang website yang ‘berantakan’ atau acak-acakan.

Hari Sabtu lalu ketika saya diundang oleh Team Utama dari Komunitas Himkrafi.com salah satu petinggi yang faham mengenai IT, khususnya website design sempat berdiskusi, yang pada intinya beliau faham bahwa saat ini banyak orang yang merasa mampu membuat website. Namun soal hasil, nanti dulu.

“Kalo cuma bikin atau jadi. Ya semua juga bisa. Anak saya juga bisa. Tapi hasilnya gimana dulu.” kata Bapak asal Bandung ini.

Alhamdulillaah, hingga saat ini semakin banyak pengusaha-pengusaha serius yang mulai datang silih berganti untuk melakukan facelift website perusahaan mereka yang sudah ada, namun tidak optimal di sisi desain. Tidak itu saja, sepertinya sudah banyak yang mulai mengerti kalau core business saya adalah website design.

Urusan bagaimana perusahaan tersebut dapat mengoptimalkan website yang sudah saya buat, itu terserah bagian marketing mereka sendiri-sendiri. Sebab ngga akan mungkin semua lini bisnis diberikan kepada 1 orang saja.

Ya optimasi server, ya website design, ya SEO, ya Soc-Med Ads, ya security, ya marketing, dituntut kepada 1 orang saja. That’s bullshit lah. Semua harus kerja team atau ada kerjasama kalau mau sukses. Dan ada modal yang sesuai untuk mencapai hal tersebut.

Kalau masih ada pengusaha dengan mindset  one stop solution datang minta ini itu dengan budget yang out of mind, mending kita mundur saja. Itu sama saja membebankan pekerjaan design, EO, marketing sampai ngepel lantai, ke 1 orang dengan gaji yang satu. Daripada kerjaan ngga beres di tengah jalan, ya mending sama-sama enak. Take it or leave it.

InsyaAllaah saya dan team GenerusMedia.com selalu bersama Anda, entrepreneur jaman now!

CSS Note; Abunawas Font

body {
font-family: “proxima-nova”,sans-serif!important;
font-size: 17px!important;
color: #000
}

MHJ is up again

Website www.minhaajurrosyidiin.com tiba tiba ngga bisa dibuka. Laporan kang Ujang Saepudin soal dia ngga bisa buka email jadi bikin penasaran apa yang terjadi pada website tersebut.

Wakwaww… ternyata website ini dianggap melakukan script phising oleh BOT hosting sebelumnya.

Karena butuh cepet, ngga pake cari tau apa sebab dan tetek bengek bug fix dan lain lain.. untunglah ada backup file.

Cuss.. alhamdulillaah 10-15 menit website idup lagih. Fyuuuhh..

Always see things in detail

Untuk mendapatkan hasil dari produk produk visual digital, hal hal sekecil apapun wajib diperhatikan. Kami dari GenerusMedia.com selalu menyeleksi, me-review, dan mengolaborasi semua aspek yang dibutuhkan dalam proses pembuatan website bisnis dan personal yang kami kelola untuk mendapatkan hasil terbaik.

Tagline Depan OEA

element {
}
p {
margin: 1px;
}

#cssNote

 

Hilangkan page title, title image, breadcrumb di page post

.hero.page_title .page_title,
.hero.page_title .breadcrumbs,
.hero.page_title .container
{
margin:0px;
display: none;
}

#cssNote

CSS Note: Menu Font OEA

body {
font-family: “Helvetica Neue”, Helvetica, Arial, sans-serif;
font-size: 16px;
line-height: 1.42857143;
color: #333333;
background-color: #ffffff;
}

original font-size: font-size: 14px;

Forgot Password not working?

Easy…

  1. open your MyPHP Admin
  2. click ‘edit’ on wp_users table
  3. generate new password on this site Javascript MD5
  4. press MD5
  5. new generated password show up
  6. copy and paste to the wp_users table (after deleting old one)
  7. don’t forget to change MD5 on the drop down left
  8. press GO to SAVE the change
  9. go back to wp-login
  10. have a nice day 🙂