Antara Brebes dan Eropa

Kalo agama Islam melarang umatnya melakukan suatu peribadatan (mahdhoh) tanpa pengetahuan (aka. dalil) kiranya sangat tepat. Mengingat tanpa acuan baku, maka manusia menjadi makhluk Tuhan yang sak karepe dewe (semaunya/liar). Selain ngga ngerti apa tujuan hidup, dalam menjalani hidup pun bakal ngga ada bedanya dengan hewan. Itu dipandang dari sisi agama samawi. Sad but true.… Continue reading Antara Brebes dan Eropa

Published
Categorized as Sosial

Nasi goreng rocker

  Kalo ngomongin nasi goreng yang lumayan lekker di bilangan Ciganjur Jagakarsa, coba deh sekali kali mampir ke Nasi Goreng depan Indomaret Jl Timbul. Ciri cirinya itu yang goreng orangnya gondrong pake kupluk (ya iya laahh… biar gak pada jatoh tu ketombe), dan biasanya pake kaos band band rock atau metal. Gue sendiri ngga kenal… Continue reading Nasi goreng rocker

Let the business begins

It doesn’t matter who you are, where you from, or what color do you like most (what the..). In social media, you can find colorful people. Sometimes they might annoying you with their ‘junk’ posts or status. But I tell you this. Indeed some people wants social media to be their business place while others not. Some people put the… Continue reading Let the business begins

Gadget is awesome, but…

One of my favorite motivators, Chris Lema had told us how gadget could be amazing. They’ve been created to ease us to meet our objectives. As a matter of fact, one can be nailed on that thing, so that he/she misses great moments in life with their love ones and it sucks. Any further Chris also talking about WordPress, which has been more… Continue reading Gadget is awesome, but…

Untitled

Ketika membahas soal ISIS, seseorang bertanya, kenapa perang terus tercipta dimana mana. Kapan damainya? Jawaban saya: tidak ada kata damai selama sumber daya alam dan pabrik senjata yang dikuasai kekuatan kapitalis masih ada. Lalu, apa hubungannya? As simple as hell: MAKING MONEY, honey. #Mikir

Akik Bergema

Wabah batu akik melanda Indonesia. Dari wong cilik hingga anggota DPR RI ikut sibuk cari batu akik. Dari yang cuma ikut-ikutan, hingga yang memang tahu banyak dan penggemar berat, semua cari batu akik untuk dijadikan koleksi, pemanis jari tangan, bahkan bisnis. Yang bisnis hijab dan kuliner, saat ini kalah pamor sama yang namanya batu akik.… Continue reading Akik Bergema

Untitled

Nobody’s perfect 😉

Published
Categorized as Sosial

Melawan Kerasnya Dunia

Syukuri apa yang ada – Hidup adalah anugerah Tetap jalani hidup ini – Melakukan yang terbaik Tak ada manusia – Yang terlahir sempurna Jangan kau sesali – Segala yang telah terjadi – D’Masiv

Mana Waktu yang Paling Tepat?

Bagi beberapa orang waktu adalah uang. Ada juga yang sering meremehkan waktu, bahkan akhirnya malahan diperbudak waktu. Nah, untuk sebagian orang apalagi yang hidup di Jakarta, waktu bisa jadi amat fleksibel. Bisa dikatakan ‘karet’. Karena perputaran waktu di Jakarta yang super sibuk ini kadang dikesampingkan. Yang semula berorientasi atas target waktu bisa jadi berubah menjadi… Continue reading Mana Waktu yang Paling Tepat?