Category: Sosial (page 2 of 3)

Nasi goreng rocker

 

Kalo ngomongin nasi goreng yang lumayan lekker di bilangan Ciganjur Jagakarsa, coba deh sekali kali mampir ke Nasi Goreng depan Indomaret Jl Timbul.

Ciri cirinya itu yang goreng orangnya gondrong pake kupluk (ya iya laahh… biar gak pada jatoh tu ketombe), dan biasanya pake kaos band band rock atau metal.

Gue sendiri ngga kenal siapa namanya, tapi hasilnya.. yummy pisan. Apalagi kalo masak capcay tuh… beuhh lekker pisan!

Buat mas bro dan mbak sis yang lagi galau mau buka usaha, kayaknya jangan remehin usaha nasi goreng malem. Tau ngga, salah satu tukang nasi goreng yang gua kenal baik pernah menuturkan bahwa dalam sebulan dia bisa saving Rp 10 juta…  edan, itu bersih alias nett.

Soal ini gua sih percaya ngga pake mikir. Soale salah satu tukang nasi goreng langganan gua yang biasa mangkal di depan RS ASRI Jl Duren Tiga aja setaon dia jualan nasi goreng udah mampu beli motor Honda CBR 250. Padahal waktu itu Honda CBR 250 pas baru masuk pasar Indonesia.

Gokil… gaji gua yang udah tahunan kerja di perusahaan milik salah satu taipan Indonesia aja ngga bisa ngejar tukang nasi goreng. Hahahaa… nasib!

Let the business begins

It doesn’t matter who you are, where you from, or what color do you like most (what the..). In social media, you can find colorful people. Sometimes they might annoying you with their ‘junk’ posts or status.

But I tell you this. Indeed some people wants social media to be their business place while others not.

Some people put the price tags, while others wear purses and t-shirts along with them and do selfies, or maybe some people promote their ideas about how true their opinion is. We know the result is always the same = selling!

Further more, when you find your Facebook friends start to attract others’ attention with their posts and it hurts you with the ‘unnecessary’ tags… simple!. You just go to setting and  make them invisible on your timeline. Thus, you can make your own ‘shield’-like. So every time your friends  (and mutual ones, or robots) tagging you, wusshh… it has to be first approved to make it appears on your wall.

Don’t hate people who got their way to start something productive and it starts from social media. So guys, lets do the business and let the business begins.

Hey, look at Mark Zuckerberg! He sold space and pages on you, and you don’t even bother with him. Haaa!

Gadget is awesome, but…

One of my favorite motivators, Chris Lema had told us how gadget could be amazing. They’ve been created to ease us to meet our objectives. As a matter of fact, one can be nailed on that thing, so that he/she misses great moments in life with their love ones and it sucks.

Any further Chris also talking about WordPress, which has been more and more famous for making blogs/websites. But WordPress now go far beyond that. WordPress is more than just a blogging platform, it can be media to help someone get their objectives and dreams. For the sake of giving back, he suggests us, helping others making their dreams come true. Through WordPress.

Hahaha… fake! (and you’re doomed too)

HOW-OLD.net

Since days ago we’ve seen people try to use a Microsoft’s app called How-Old.net as it soon to be viral on Facebook. In this case, let me say, some of us (my fellow citizens) start to use it just for the jokes’ sake. But the goddamn true is, almost everyone doesn’t realize that this is only a crap.  In my opinion, this app is just nothing more but fake. Of course everybody can use what we’ve posted on the internet including our private photos. More over, using them for someone’s businesses (like Microsoft) without authorization doesn’t come to any good.

ALEXA.com

From HO case, my thought goes to Alexa. A common tool used by gajillion to measure their website performance (traffic comparison in specific). But the same way Alexa did to almost all of us, some say this is just another bullshit. Just take a look at Syed’s opinion about Alexa. Is this true or false, you agreed with  him or otherwise, it’s your call, buddy.

#AnalyzeBeforeAct
#SaveYourDignity

Ketika membahas soal ISIS, seseorang bertanya, kenapa perang terus tercipta dimana mana. Kapan damainya? Jawaban saya: tidak ada kata damai selama sumber daya alam dan pabrik senjata yang dikuasai kekuatan kapitalis masih ada. Lalu, apa hubungannya? As simple as hell: MAKING MONEY, honey.

#Mikir

Akik Bergema

Wabah batu akik melanda Indonesia. Dari wong cilik hingga anggota DPR RI ikut sibuk cari batu akik. Dari yang cuma ikut-ikutan, hingga yang memang tahu banyak dan penggemar berat, semua cari batu akik untuk dijadikan koleksi, pemanis jari tangan, bahkan bisnis. Yang bisnis hijab dan kuliner, saat ini kalah pamor sama yang namanya batu akik. Bagaimana tidak, sejauh mata memandangi Time Line, rata-rata yang muncul itu batu akik. Tapi kalau ingat batu akik, kenapa saya malah ingat Tessy?.

Read more →

Nobody’s perfect 😉

Melawan Kerasnya Dunia

Syukuri apa yang ada – Hidup adalah anugerah
Tetap jalani hidup ini – Melakukan yang terbaik

Tak ada manusia – Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali – Segala yang telah terjadi

– D’Masiv

Mana Waktu yang Paling Tepat?

Bagi beberapa orang waktu adalah uang. Ada juga yang sering meremehkan waktu, bahkan akhirnya malahan diperbudak waktu.

Nah, untuk sebagian orang apalagi yang hidup di Jakarta, waktu bisa jadi amat fleksibel. Bisa dikatakan ‘karet’. Karena perputaran waktu di Jakarta yang super sibuk ini kadang dikesampingkan. Yang semula berorientasi atas target waktu bisa jadi berubah menjadi target omzet saja. Apalagi pada kondisi musim hujan yang biasanya mampu merubah keadaan jalanan Jakarta dengan begitu cepatnya.

Read more →

Lupakan Sejenak Smartphone Anda

Mari berubah ke arah yang lebih baik dan manusiawi. Lupakan sejenak smartphone Anda!