Gelatin Story

Selagi shalat berjamaah dengan istri, tau-tau ada yang mengetuk pintu. Anak sulung saya karena tidak bisa membuka kunci pintu, dari dalam ruangan teriak “sebentar”. Setelah shalat Maghrib ternyata tetangga sebelah baru pulang dari Denmark dan sekitarnya. Mungkin Eropa kali ya. Ada paket yang dihadiahkan kepada kami untuk si kecil: cokelat. Wow… sepertinya lekker bin maknyus.… Continue reading Gelatin Story

Published
Categorized as Kuliner

Asinan King Salman

Di kala longgar, dan semua project sudah berjalan sesuai jadwal. Maka tiba saatnya menyalurkan hobi berjualan asinan. Ini bukan sembarang asinan. Asinan ini gue kasih┬ánama “Asinan King Salman”. Entahlah, ide nama itu muncul tiba-tiba pas kebetulan Raja Salman al-Saud datang untuk berlibur di Indonesia. Kunjungan yang bersejarah, semoga asinan ini juga mampu menjadi bagian dari… Continue reading Asinan King Salman

BITS goes to Bandung, 2015

Rabu, 23 Desember 2015, kami se-kantor cuss ke Bandung untuk outing, yang katanya sempat tertangguhkan selama 2 tahun. Kita pergi bareng bareng dari kantor dengan mobil minibus yang sengaja disewa. Tadinya rencana outing kita ke Bandung itu tanggal 10 Desember 2015, mengingat kita udah tau banget gimana kondisi jalanan Jakarta – Bandung kalo pas akhir… Continue reading BITS goes to Bandung, 2015

Nasi goreng rocker

  Kalo ngomongin nasi goreng yang lumayan lekker di bilangan Ciganjur Jagakarsa, coba deh sekali kali mampir ke Nasi Goreng depan Indomaret Jl Timbul. Ciri cirinya itu yang goreng orangnya gondrong pake kupluk (ya iya laahh… biar gak pada jatoh tu ketombe), dan biasanya pake kaos band band rock atau metal. Gue sendiri ngga kenal… Continue reading Nasi goreng rocker

Ngaso di Mas Miskun

Setelah 2 jam menembus macetnya ibukota dari arah Depok ke menuju daerah Percetakan Negara Jakarta Pusat, saya tertarik untuk singgah sejenak di rumah makan yang terlihat asri. Hmmm… RM Mas Miskun nama rumah makan yang saya tuju untuk singgah sejenak. Ini juga sekaligus bermaksud untuk merenggangkan otot otot yang kaku akibat 2 jam duduk diatas… Continue reading Ngaso di Mas Miskun

Published
Categorized as Kuliner