Menu

Teguh Prayogo

~ Not an Anti Socialist Blog ~

Saya dan Mereka…

Bukber Dadakan X-Majalah GENERUS 9 Juni 2017

Bukber Locos Youth Crew @ Apartemen Kintamani 5 Juni 2017

Asinan King Salman

Di kala longgar, dan semua project sudah berjalan sesuai jadwal. Maka tiba saatnya menyalurkan hobi berjualan asinan. Ini bukan sembarang asinan. Asinan ini gue kasih nama “Asinan King Salman”.

Entahlah, ide nama itu muncul tiba-tiba pas kebetulan Raja Salman al-Saud datang untuk berlibur di Indonesia. Kunjungan yang bersejarah, semoga asinan ini juga mampu menjadi bagian dari sejarah kuliner bangsa Indonesia. *paan sih*

To-the-point aja. Buat temen teman penggila asinan, silakan hubungi gue kalo mau beli. Murah aja. Mahar cuman Rp. 13.000,- saja / cup (masa promosi).

Yang deket, free ongkir (min order 4 cups). Yang rada jauh, ya tinggal tambah ongkir (min order 10 cups). Tarif ongkir disamain aja sama punya Bang Go Jek.

Cobain. InsyaAllaah bakalan repeat order deh… yuukk!

WhatsApp. 08 1212 288 290. atau
Live Chat di kanan bawah.

Apa hubungan Macan Horeng dengan Website

Sedang viral, penampakan ‘macan lucu’ di Koramil 1123 Cisewu – Jawa Barat. Pasalnya macan (Harimau Jawa) yang seharusnya gahar, sangar, bin kekar… malah jadi katrok!

Setelah viral melalui Page ‘Kementerian Humor’ di Facebook, Pangdam Siliwangi Mayjen M. Herindra memerintahkan jajaran dibawahnya agar seluruh patung macan yang masih terlihat lucu/katrok agar segera dibumihanguskan itu.

“Saya sudah koreksi beberapa tempat yang simbolnya tidak seperti macan beneran, saya suruh ubah. Cari yang benar, supaya mirip lah, jangan asal. Simbol kan menunjukkan karismatik, kekuatan, tapi itu (di Koramil Cisewu) dibilang macan-macanan,” ujar Herindra sebagaimana dikutip dari Detikcom.

Ya iya lah… Harimau Jawa yang sudah punah itu memang simbol Kodam Siliwangi, mosok bikinnya asal asalan. Kayak ngga ada seniman yang mampu bikin ‘macan gahar’ saja.

Bikin website juga demikian, jangan sampai maunya serius, malah jadi lucu. Bikin website yang berhubungan dengan BRANDING jangan coba-coba ah. Harus di-create oleh ‘seniman digital’ yang memang ahlinya.

Oke, sekali lagi perhatikan website/blog Anda masing masing (kalau punya). Jika website/blog Ada masih kelihatan lucu, asal buat, apalagi katrok, silakan hubungi kami untuk dibangun ulang.

We’re serious metal heads, dude!

Engagement

Yang namanya aplikasi, produk, atau jasa, sebisa mungkin tetap menginginkan user-nya tidak pindah ke lain hati. Lihat aja Facebook.

Mulai hari ini, Jumat 10 Maret 2017, mereka mulai serius menggarap aplikasi video-nya agar terus dilihat oleh “penduduk al-Fesbukiyah”.

Kalo dulu kita scroll ke bawah semua video hilang ngga keliatan (cuma suara tok), sekarang dia muncul terus sebagaimana fixed widget di sebelah kiri atas.

Menurut saya sih inovasi ini oke banget lah, jadi kita bisa scroll terus kebawah (infinite), tapi masih bisa memonitor video yang kita buka sebelumnya. Thumbs up!

Jangan sepelekan Malware

Ya. Jangan sepelekan serangan malware ke website Anda. Ini yang terjadi pada salah satu website “klien” satu hari penuh sebelum akhirnya saya bantu supaya up lagi (meski gratis, hahaha)

Lumayan, buat baca-baca kalo ketemu robot ngeselin lagi:
http://www.wired.co.uk/article/dns-changer-check-and-fix

Server down

Rabu, 1 Maret 2017 – Server BIZNET Down. Menyebabkan website website klien juga turut down. Lumayan lama, sekitar 2 jam. Setelah maghrib alhamdulillaah up lagi. Ternyata hal serupa dialami juga oleh website website terkenal semacam Tokopedia dan Bukalapak. Semua down. Syukurlah semua bisa diatasi meski sempet dag dig dug. Apa ada hubungannya dengan kujungan Raja Salman al-Saud ke Istana Bogor?

Spider Exavacator

Nemu species ini di kisaran Ciganjur. Langsung cekrekkk… save! Damn, this vehicle is awesome, isn’t it? Liat tuh sektor kaki-nya, keren pisan cuyy. Ini lebih keren daripada Tahu Bulat!. Kalo gua tajir, insya Allaah bakal beli yang model beginian barang satu biji, hahaha….  *Peragn

Look out… She was in action!